Home /
Топ 10 графических романов
;

Топ 10 графических романов

ТОП 10 графических романов, которые заставят вас серьезно отнестись к рисованным историям 1. Уилл Айснер Контракт с богом Уилла Айснера по праву называют отцом графического романа он заложил основы развития визуального нарратива и языка комикса. Контракт с богом это серьезная и очень пронзительная культовая книга для взрослых читателей. Она включает четыре истории, происшедшие в 70-х […]

ТОП 10 графических романов, которые заставят вас серьезно отнестись к рисованным историям

1. Уилл Айснер Контракт с богом

Уилла Айснера по праву называют отцом графического романа он заложил основы развития визуального нарратива и языка комикса. Контракт с богом это серьезная и очень пронзительная культовая книга для взрослых читателей. Она включает четыре истории, происшедшие в 70-х под крышей одного нью-йоркского дома, чьи стены видели много разбитых надежд и обломков человеческих судеб. Наше издание будет повторять посвященное 100-летию Айснера юбилейное издание с предисловием другого известного теоретика комиксов Скотта МакКлауда.

2. Алан Мур. Эдди Кэмпбелл Из ада

Легендарный сценарист Алан Мур и художник Эдди Кэмпбелл создали одну из самых значительных вещей во всей комикс-культуре. В книге Из ада Мур рассказывает историю Джека Потрошителя, самой одиозной фигуры в мире серийных убийств, окруженной множеством мифом и домыслов. Мур с бесконечным изяществом строит вокруг уайтчепелских убийств сложнейшую конструкцию из масонских заговоров, исторических параллелей, мифологических и художественных отсылок а затем с тем же изяществом разрушает ее, признаваясь, что предложенный им вариант событий вовсе не является истиной в последней инстанции. Как бы то ни было, Из ада впечатляющее полотно жизни низов Лондона конца XIX века и подробнейший экскурс в глубины подсознания безумца, без которого весь двадцатый век был бы иным.

3. Том Голд Готовим с Кафкой

Готовим с Кафкой новый сборник британского автора, который уже покорил сердца российских читателей Голиафом, Лунным копом и Вы просто завидуете моему реактивному ранцу. В коротких минималистических историях Голда столько ироничного, грустного, но такого светлого литературного (и не только!) а, что к нему почти невозможно остаться равнодушным. Он может издеваться над Шекспиром и сестрами Бронте, грустить об одиночестве маленького человека и размышлять о бессмысленности любого насилия с неподдельной честностью и простотой. Кажется, ни награды, ни то, что он является постоянным автором газеты The Guardian уже более 10 лет, не изменили его Голд остается дерзким мальчишкой и настоящим художником, несмотря ни на что.

4. Грант Снайдер В поиске идей. Иллюстрированное исследование креативности

Эта книга-мотиватор и книга-вдохновение подойдет людям творческих профессий и вообще всем, кто сталкивается с отсутствием идей, не может совладать с фрустрацией и прокрастинацией или ждет творческого пинка. Смешные, трогательные и тонкие визуальные эссе Гранта Снайдера помогут. Грант днем работает ортодонтом, а ночами рисует философские стрипы для журналов The New York Times и New Yorker, своей вдохновляющей рассылки и страницы на Facebook (почти 590 тыс. подписчиков!). Как говорит сам автор в обращении к читателю:
Я надеюсь, эта книга прольет немного света на творческий процесс. И рассчитываю, что ты приобщишься к радостям и горестям творчества. Но больше всего я хочу, чтобы моя книга вдохновила тебя на поиск собственных идей.

5. Маржан Сатрапи Цыпленок с черносливом

Цыпленок с черносливом это второй комикс Маржан Сатрапи после Персеполиса. Первый, к слову, стал уже культовым только в России напечатано три тиража. Что касается Цыпленка, то он в 2005 году получил главный приз на Международном фестивале комиксов в Ангулеме. В форме восточной сказки Сатрапи рассказывает историю своего дяди, известного иранского музыканта Насер Али-Хана. После того, как жена сгоряча сломала его любимый тар (струнный инструмент), Насер Али ложиться в кровать, чтобы умереть, потому что жизнь без музыки совсем теряет для него смысл. Комикс описывает читателю восемь дней, в которых есть и воспоминания его жизни, и будущее детей, и встреча со смертью. Сатрапи обладает тонким чувствованием реальности, она искусно переплетает в своих графических романах дух старого и нового востока так, что темы ее произведений трогают сердца в любом уголке мира.

6. Анна Франк Дневник Анны Франк. Графическая версия

Авторам графической версии удалось создать цельное произведение. В нем цитаты из дневника сопровождают потрясающе выразительные иллюстрации. За это стоит поблагодарить редактора Ари Фольмана и художника Дэвида Полонски, на счету которых анимационный фильм Вальс с Баширом. Дневник Анны Франк. Графическая версия расскажет историю, к которой невозможно остаться равнодушным, сколько бы лет вам ни было.

7. Томас Отт Номер 73304-23-4153-6-96-8

Томас Отт швейцарский иллюстратор и автор комиксов. Он работает в технике скретчборд процарапывает изображения на специальном картоне, покрытом чёрной тушью. В 1996 году Отт получил премию Макс и Мориц на Международном салоне комиксов в Эрлангене в номинации Лучший немецкоязычный автор.
Номер 73 3042341536-968 криминальная драма о числах, которые контролируют жизнь. После проведения смертной казни палач находит на полу в тюрьме записку с номером. Неожиданно этот номер начинает приносить удачу: главный герой встречает красивую женщину, выигрывает состояние в казино. Но это продолжается недолго.
Томас Отт демонстрирует безграничные возможности рисунка и без единого слова погружает читателя в жанр нуара.

8. Фабиан Нициеза Дэдпул и Кейбл. Омнибус

Твердый переплет. Увеличенный формат. 1272 страницы. Самый толстый комикс за всю историю русских переводных комиксов. Полная серия, 50 выпусков + Спецвыпуск + Дополнительные материалы. Легендарный ран Фабиана Нициезы. Триумфальное восхождение Дэдпула. Разгар популярности Кейбла.

9. Перевертыш. Рик и Морти: Покеморти. Всех их соберём / Жопосранчик Суперстар

В одной из множества вселенных кипит бесконечная битва между тренерами-Риками. Они заставляют своих Морти сражаться не на жизнь, а на смерть. Сможет ли избранный Морти поднять восстание и сбросить гнёт тирании Риков в этой реальности? Сто пятьдесят всего, но и это не всё, стать Морти-мастером вот призвание моё!
С другой стороны: Саммер обижена, что Рик и Морти не берут её участвовать в их безумных приключениях, как вдруг Мистер Жопосранчик зовёт её с собой. Мистер Жопосранчик? Но кто он такой и почему так популярен? Никогда ещё сортирный не был настолько к месту!
Твёрдый переплёт, 248 страниц, две полные мини-серии в одной книжке, дополнительные материалы и море хорошего настроения! В книгу вошли выпуски комиксов Рик и Морти. Покеморти: Всех их соберём и Рик и Морти. Жопосранчик Суперстар а также все бонусные истории и дополнительные материалы.

10. Энки Билал Никополь. Трилогия

В 2018-м выйдет трилогия самых грандиозных графических романов-антиутопий ХХ века Энки Билала. Сюжеты этих историй служат грозным предостержением всему человечеству 2023 год, Париж столица мрачной послевоенной Европы во власти фашистской диктатуры. Город перенаселен, в нем царит разруха и свирепствуют болезни. В небе над мегаполисом зависает гигантская пирамида с могущественными пришельцами, в которых без труда угадывается пантеон древнеегипетских богов. Пришельцы требуют у правительства доступ к природным ресурсам в обмен на безопасность жителей. В это же время на одну из парижских улиц падает таинственная космическая капсула, в которой находится замороженное тело человека

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *