Home /
Театр джеки чана дракон
;

Театр джеки чана дракон

ТЕАТР ДЖЕКИ ЧАНА ДРАКОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ШОУ-ПРОГРАММУ ВРАТА ШАОЛИНЬ 15 НОЯБРЯ, ДВОРЕЦ ИСКУССТВ (г.Бобруйск) Врата открывают путь в неизведанное Врата духа, Врата человека, Врата зла и искушений Да мало ли еще какие врата ждут человека, чуждого соблазнов мира и выбирающего аскезу в стенах монастыря, делающего выбор в пользу божественного и небесного. Впрочем, о Вратах Шаолинь можно […]

ТЕАТР ДЖЕКИ ЧАНА ДРАКОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ШОУ-ПРОГРАММУ
ВРАТА ШАОЛИНЬ 15 НОЯБРЯ, ДВОРЕЦ ИСКУССТВ (г.Бобруйск)

Врата открывают путь в неизведанное Врата духа, Врата человека, Врата зла и искушений
Да мало ли еще какие врата ждут человека, чуждого соблазнов мира и выбирающего аскезу в стенах монастыря, делающего выбор в пользу божественного и небесного.
Впрочем, о Вратах Шаолинь можно было бы не писать ничего, а только упомянуть, что театр Дракон создан Джеки Чаном.
8 лет назад, задумав создать свой театр, самый известный мастер боевых искусств Джеки Чан пустился на поиски талантов. Он лично обошел все академии кунг-фу Китая и отобрал 11 детей. С тех пор в их распорядке дня кроме кунг-фу и занятий по даосизму, появились уроки музыки и танца. А год назад Джеки Чан решил усложнить задачу и проверить грацию и пластичность своих воспитанников в балете.
Первые месяцы дети все время жаловались, им было очень сложно. В ушу основная нагрузка приходится на ноги, а в балете нужно задействовать каждый мускул своего тела. Они постоянно спрашивали: Как нам научиться летать?!. Все наши хореографы, прежде чем приступить к обучению, сами прошли стажировку в монастыре Шаолинь, – рассказывает директор труппы Ху Вэй.
Спектакль Врата Шаолинь стал первым в балетном репертуаре труппы. Это эксперимент и для самого режиссера. Лиу Лу потребовался целый год, прежде чем идея оформилась в многослойную постановку.
Изящный балет, головоломные трюки кунг-фу, гимнастика, акробатика, и все это под музыку композиторов Европы, Америки, Азии и ремиксы народных китайских мелодий. Попытки соединить в танце Восток и Запад, конечно же, были. Но в них обычно какое-то из искусств резко доминировало над другим. Я старалась освободить дух артистов, чтобы их танец шел изнутри, а не был жестко по сценарию. Здесь каждый жест, каждая деталь пропитаны восточной мудростью, – объясняет Лиу Лу.
Китайские артисты представят зрителям удивительный спектакль, в котором исполнят знаменитые трюки Джеки Чана, сочетающиеся с танцем, театром и акробатикой.
Хореография в сочетании с боевыми искусствами потрясающее по красоте действо, и, по существу, оригинальный китайский жанр. За это миллионы зрителей любят китайские боевики. “Врата Шаолинь” яркий образец этого жанра.
Невероятные трюки в исполнении мастеров кунг-фу, блистательная акробатика, завораживающая красота костюмов, тонко подобранная музыка только небольшая часть описания спектакля.
На международном хореографическом фестивале в Хьюстоне (США) этот спектакль стал фаворитом и произвел фурор.
Это уникальное шоу с большим успехом прошло в Америке, Греции, Испании, Германии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *