Home /
кирпичная стена идея для фото
;

кирпичная стена идея для фото

Всё в Дом. Максим Объедков о лучшей событийной площадке Оренбурга и о себе Текст: Нурия Гильманова Фото: Юрий Завгородний, архив Максима Объедкова Орен1 продолжает серию интервью с яркими и успешными личностями нашего города. Сегодня – беседа с Максимом Объедковым, организатором концертов, диджеем и создателем бара Дом на Бухарском. Вы узнаете, что нужно для открытия своего […]

Всё в Дом. Максим Объедков о лучшей событийной площадке Оренбурга и о себе

Текст: Нурия Гильманова
Фото: Юрий Завгородний, архив Максима Объедкова

Орен1 продолжает серию интервью с яркими и успешными личностями нашего города. Сегодня – беседа с Максимом Объедковым, организатором концертов, диджеем и создателем бара Дом на Бухарском. Вы узнаете, что нужно для открытия своего питейного заведения, зачем его открывать, какие у Максима татуировки и даже – в чем смысл жизни.

– Как ты начал заниматься концертами?
– В 2011 году с друзьями сидели и осознали, что давненько в городе не было концертов тех групп, которые нам нравятся. Загорелись этой идеей, поняли, что она не такая уж и сложная. Наверное, я больше всех загорелся, изучил этот вопрос. И спустя два месяца сделали первый концерт. Это была группа Слот, прошло круто, присутствовало около 450 человек. Все было гладко, даже несмотря на отсутствие опыта благодаря дружной команде.

– То есть, это было не ради денег, а ради идеи?
– Да, тогда еще работал на основной работе, и после еще где-то год работал там.

– А где и кем?
– В МТС, занимался обучением людей, которые трудятся на точках.

– Хороший доход приносят концерты?
– По-разному. Раньше было проще, возможно, больше людей ходило на концерты. Первые пару лет спокойно жил на деньги от организации, дальше уже пришлось заниматься дополнительными услугами прокат музыкального оборудования, диджеинг, частные коммерческие музыкальные мероприятия.

– Помнишь свой любимый концерт?
– Были такие, где пришло 50 человек, и это круче, чем, где тысячи. Даже не могу сказать, какой самый запоминающийся был. Почти все группы, которые я привозил, были мне близки и симпатичны, поэтому концерты с ними понравились и запомнились.

– Как ты стал диджеем?
– На самом деле не считаю себя диджеем, скорее меломаном. Я собираю нужную музыку для нужного места, момента. Мне кажется, мои подборки соответствуют тем мероприятиям, на которые меня зовут.

– Расскажи о Доме, как возникла идея его создать?
– Свой бар хотелось давно, чтобы было место, где собираться и проводить мероприятия. Раньше был замечательный Vmeste бар, культовое заведение. Когда его закрыли, начали мотаться по разным местам, там вечеринку провели, тут что-то еще. Но всегда есть нюансы, портящие атмосферу хамящий бармен, дурацкое оформление. Поэтому хотели свое место, и все сложилось – уже почти 4 месяца как открыли Дом.

– Кто тебе помогал в создании Дома?
– Дмитрий Кудашев, Кирилл Алябьев, без них бы не получилось. Скооперировались, каждый за свою часть отвечал и вместе сделали.

– А твое участие в чем было?
– На мне лежали и лежат большинство организаторских обязанностей. Почти все мероприятия, которые у нас проходят либо я организовал, либо я привлек людей, чтобы они проводили тут что-то (например, Декадент). Кирилл супер-технарь, ремонтом занимался, электричеством, водой. Он тоже хотел свой бар. Может, не сильно творческий бар просто место, куда можно прийти, выпить, пообщаться. Но сейчас он даже рад, что тут происходят какие-то события. Дима живет временно в другом городе, недавно в отпуск приезжал, мы его поставили за барную стойку, ему понравилось. Хочет завершить работу там и прокачаться как бармен.

– Дизайн кто делал?
– Мы просто пришли сюда и увидели эту кирпичную стену. Решили: Ок, кирпичи – это круто. Построили еще одну кирпичную стену. Кирпичи, железо и дерево ничего лишнего.

– А название как выбрали?
– За название воевали, каждый на своем настаивал.

– Какие были варианты?
– Не буду раскрывать, потому что крутые слова, – с улыбкой ответил Максим.

– Еще используете их?
– Конечно, могут же быть еще проекты, вдруг кто-то украдет название. В итоге на этапе завершающего ремонта пришли сюда, выпили немного и решили ну, будет Дом.

– Было какое-то событие, когда ты посмотрел на большое количество людей и понял, что успех пришел, место получилось клевое?
– Да, причем даже не мероприятие. В воскресенье устроили выходной, написали в интернете, что не работаем, пришли сами спокойно посидеть, заняться делами. И начали заходить люди, которые шли целенаправленно к нам. 21 человек в тот день у нас был, пришлось работать вместо выходного.

– Чем занимаешься в свободное время?
– После открытия бара свободного времени почти нет, и просто иногда хочется не вставать с кровати, такое вот хобби. А так в футбол люблю играть, гулять, смотреть что-то, книги читать но последнее время чаще смотрю, чем читаю.

– Какой самый любимый фильм или сериал?
– 11 Черное зеркало еще могу выделить.

– Чем привлекло Черное зеркало?
– Единой концепцией недалекое будущее, достаточно обычная жизнь, но какие-то технологии добавляются. И у каждой серии отдельный сюжет, можно смотреть вразброс. Сюжетные повороты очень интересные.

– Можешь про тату рассказать, сколько их, когда сделал, с чем связаны?
– Не знаю, сколько, но у меня нет свободного места на обеих руках. На ногах еще есть. Есть текст любимой группы. Есть русско-народные узоры, потому что я люблю свою страну, но ненавижу государство. Еще Рокки один из любимых фильмов. Пинк Флойд, Роллинг Стоун – люблю их. Локомотив, за который я болею 15 лет.

– В чем для тебя смысл жизни?
– Да, просто жить, быть в гармонии с собой, с миром. К этому состоянию надо прийти, но это не так легко получается. Наверное – жить так, чтобы кайфовать. Просыпаться с радостью, потому что тебя ждет любимое дело.

Посмотреть репортажи с мероприятий, которые проводились в Доме, вы можете на Орен1 в разделе Афиша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *