Home /
идеи для бизнеса в москве
;

идеи для бизнеса в москве

Рентабельность проекта сток-магазин может достигнуть 600%. Стоит подумать над вопросом организации такого прибыльного предприятия. Что такое стоковый магазин? Обычно это магазин, продающий нереализованный товар, товар с дефектами и остатки или излишки когда-то модных вещей. Такие магазины очень популярны в Европе. Не вздумайте спутать их с second-hand магазинами! Для того, чтобы ваш магазин не спутали с […]

Рентабельность проекта сток-магазин может достигнуть 600%. Стоит подумать над вопросом организации такого прибыльного предприятия.

Что такое стоковый магазин? Обычно это магазин, продающий нереализованный товар, товар с дефектами и остатки или излишки когда-то модных вещей. Такие магазины очень популярны в Европе. Не вздумайте спутать их с second-hand магазинами! Для того, чтобы ваш магазин не спутали с обычным секонд-хендом, нужно четко позиционировать, что вы продаете только новую и качественную одежду.

В России сток-сегмент рынка находится еще в зачаточном состоянии. Хотя во многих крупных городах уже функционируют (и достаточно успешно) несколько больших стоковых магазинов.
Основная категория покупателей такой одежды это, так называемый средний класс. Это молодые и многодетные семьи, студенты, пожилые люди и тд.

И так, собственно сама бизнес идея:

1. Расположение магазина

Район расположения магазина не так важен. Примерно через месяц после запуска, о нем уже будет знать большая часть населения города. Конечно нужна хорошая рекламная кампания.

2. Помещение (торговая площадь)

Желательная площадь примерно 100 150кв.м. Помещение нужно просторное и светлое. Чем больше площадь магазина, тем больше товара там разместить можно, а значит магазин быстрее отобьет вложенные в него средства.

3. Товар

Основная идея стокового бизнеса это быстрая смена ассортимента. В среднем 4 раза в месяц. Наценка на стоковый товар составляет около 150% (зависит от города или закупочной цены товара). Конечно, вы можете сделать 30% наценку, и ваш товар будет уходить как горячие пирожки, но и рентабельность бизнеса будет очень низкой.

Закупать товар можно у оптовых поставщиков, розничных магазинов или у производителя. В основном самые крупные поставщики находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Вообще многое зависит от ваших навыков делового общения. При должном желании можно выбить очень хорошую скидку даже на брендовую одежду.

Обязательно работайте с проверенными поставщиками. Очень часто среди них попадаются мошенники, которые продают дешевый китайский шерпотреп.
Первые партии товара должны составлять не менее 400-500 наименований. Очень важна сезонность, чтобы быстрее отбить вложения. Сумма первоначальной закупки около 100 тыс. руб. Старайтесь выбирать товары для всех категорий потенциальных клиентов.
В последствии, можете добавить в ассортимент обувь и разные аксессуары.

Фактор сезонности очень важен. Если у вас есть залежавшийся товар и сезон уже прошел, то его лучше убрать на склад или сделать распродажу с минимальной наценкой.

4. Реклама

В общем, рекламная кампания для сток-магазина ничем не отличается от рекламы обычного магазина одежды. Но есть одна особенность, которая упоминалась в начале статьи это правильное позиционирование. Грубо говоря нужно избавится от клейма second hand. Такова российская действительность.

Минимальные вложения: 200 300 т.р.
Предполагаемый ежемесячный доход: 50 150 т.р.(зависит от региона и ценовой политики)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *