Home /
Евгений ройзман имя:евгений
;

Евгений ройзман имя:евгений

Евгений Ройзман Имя:Евгений Ройзман ( Evgeniy Roizman )Дата рождения: 14 сентября 1962 г.Знак зодиака: ДеваВозраст: 55 летМесто рождения: Екатеринбург, РоссияДеятельность: государственный деятельСемейное положение: женатWikipedia Instagram Facebook Twitter5,0/5 (1 голос)Содержание: показатьЕвгений Ройзман: биография Евгений Ройзман видная политическая фигура в современной России. В биографии этого человека нашлось место и тюремному заключению, и бизнесу, и политике. Ройзман также […]

Евгений Ройзман

Имя:Евгений Ройзман ( Evgeniy Roizman )
Дата рождения: 14 сентября 1962 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 55 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: женат
Wikipedia Instagram Facebook Twitter
5,0/5 (1 голос)
Содержание: показать
Евгений Ройзман: биография

Евгений Ройзман видная политическая фигура в современной России. В биографии этого человека нашлось место и тюремному заключению, и бизнесу, и политике. Ройзман также известен как основатель организации Город без наркотиков и мэр Екатеринбурга. Однако мало кто знает, что Евгений Вадимович коллекционирует произведения искусства и является членом российского Союза писателей.

Детство и юность

Будущий политик родился 14 сентября 1962 года в Свердловске (так в то время назывался нынешний Екатеринбург). Отец Евгения Ройзмана работал на заводе энергетиком, затем до самой пенсии преподавал русский язык и литературу. Мать работала в детском саду. В школьные годы маленький Евгений не блистал оценками и прилежностью. Из одной школы Ройзмана даже исключили, как он сам подчеркнул в интервью, за плохое поведение. Но зато юноша с удовольствием посвящал время спорту: волейболу, плаванию, лыжам.

Маленький Евгений Ройзман с семьей
Зарабатывать самостоятельно Ройзман начал в 14 лет молодой человек разгружал вагоны. Тогда же Евгений ушел из дома, поссорившись с родителями. Отсутствие надзора старших не замедлило сказаться на жизни юноши: еще до совершеннолетия Евгений Ройзман попал в поле зрения милиции, а в 1981 году будущему политику зачитали первый приговор. Наказание оказалось условным, однако позднее его изменили на тюремное заключение. 2 года и 14 дней Ройзман провел за решеткой, освободившись в 1983-м.

Наказание Евгений Вадимович отбывал за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. По слухам, Ройзман присваивал имущество девушек, входя к ним в доверие. Однако в интервью блогеру Юрию Дудю (2018 год) Евгений подчеркнул, что эти предположения беспочвенны.

Евгений Ройзман в детстве и молодости
После столь трагических событий Ройзман встал на путь исправления. Молодой человек устроился на работу на завод, а вечерами учился в вечерке (так тогда называли вечернюю школу для рабочих), восполняя пробелы в знаниях. Усердие Евгения помогло ему поступить в университет.

Будущий политик выбрал специальность историка, заинтересовавшись древним миром и событиями, происходившими на истоке цивилизации. Первый курс Ройзман преодолел без проблем, со второго же был отчислен. В 1989-м Евгений Вадимович вновь стал студентом-историком, правда, на этот раз заочного отделения. Спустя еще одно отчисление, несколько академических отпусков и 18 лет после первого поступления, в 2013 году Ройзман получил заветный диплом историка-архивиста.

Бизнес и общественная деятельность

В 1992-м Евгений Вадимович стал соучредителем фирмы под названием Ювелирный дом. Компания занималась производством дорогих часов и ювелирных украшений. Любовь Ройзмана к прекрасному не ограничилась ювелиркой: в 1999-м предприниматель открыл собственный музей, где собрал неплохую коллекцию образцов старообрядческой иконописи.

Евгений Ройзман
Позднее при этом музее открылась мастерская по реставрации икон и других произведений искусства, а также студия обучения реставрации для детей, которая работает бесплатно. Кроме того, известно, что Ройзман является меценатом. Политик и бизнесмен помогает екатеринбургским детским домам.

Главным детищем Евгения Вадимовича, пожалуй, по праву можно считать фонд под названием Город без наркотиков, основанный в 1999-м. В рамках этого проекта открылись несколько центров реабилитации для детей и взрослых, попавших в зависимость от зелья. Также сотрудники фонда помогают правоохранительным органам бороться с наркоторговлей, собирая информацию о точках сбыта. Проект оказался успешным, и в 2011-м Ройзман возглавил новый фонд, назвав его Страна без наркотиков.

Евгений Ройзман с соучредителями фонда Город без наркотиков
Не чужд Евгений Ройзман и поэзии. Политик выпустил несколько сборников собственных стихов и даже стал членом российского союза писателей. Также авторству Ройзмана принадлежит сборник поэзии Жили-были, предисловие к которому написал Дмитрий Быков, известный публицист и писатель. В 2011 Евгений Вадимович попробовал силы и в прозе, издав книгу Невыдуманные рассказы. Предисловие к изданию согласился написать небезызвестный прозаик Михаил Веллер.

Политика

На политическом поле фигура Евгения Ройзмана появилась в 2001 году. Тогда Евгений Вадимович занял пост советника губернатора родной области. Двумя годами позднее попробовал силы в выборах на пост депутата Госдумы как самовыдвиженец. Кандидатуру Ройзмана поддержали достаточное количество человек. Будучи депутатом, Евгений Вадимович также много усилий прикладывал на кампании по борьбе с наркоторговлей.

Евгений Ройзман
В 2004 году Евгений Ройзман стал частью так называемой демократической Группы пяти, куда также вошли Михаил Задорнов, Галина Хованская, Владимир Рыжков, Виктор Похмелкин. Особых успехов в продвижении собственных идей это депутатское сообщество, которое так и не было зарегистрировано, не добилось.

2007-й в политической биографии Ройзмана отмечен присоединением к составу партии Справедливая Россия. От этой же партии Евгений Вадимович баллотировался в Государственную Думу, но позднее был исключен из предвыборного списка, а в сентябре того же года и вовсе покинул партийные ряды, создав свою организацию под названием Сила в правде. Также в 2007-м Евгений Ройзман опубликовал одноименную книгу, в которой честно поведал о буднях депутата.

Политик Евгений Ройзман
Четырьмя годами позднее Евгений Вадимович вновь получил партийный билет. На этот раз политик по приглашению Михаила Прохорова присоединился к Правому делу. Тогда же, в 2011-м, покинул эту партию. В 2012-м Ройзман вошел в состав членов Гражданской платформы, от которой и выдвинул кандидатуру на выборы в Екатеринбургскую думу, а затем и на пост мэра города. И даже несмотря на ожесточенную информационную кампанию, направленную против кандидата Евгения Ройзмана, политик возглавил Екатеринбург в 2013 году.

Первым делом, заняв новый кабинет, Евгений Вадимович заменил традиционную фотографию Владимира Путина на портрет поэта Иосифа Бродского. Годы руководства Ройзмана можно охарактеризовать как время нововведений и инициатив. Например, политик предлагал повысить долю налоговых выплат, возвращаемых в бюджет города.

Мэр Евгений Ройзман
Примечательно, что в 2014 году Ройзман стал единственным мэром, который открыто поддержал митинги на Болотной площади и даже участвовал в акции в поддержку тех, кого взяли под стражу по так называемому болотному делу. Помимо прочего, Ройзман не раз высказывался против цензуры в средствах массовой информации и выступал за мирное решение ситуации в Украине.

Личная жизнь

Евгений Ройзман дважды связывал себя узами брака. Первая супруга подарила мужчине дочь Лину. Второй женой политика стала Юлия Крутеева. В этом браке у Евгения Вадимовича родились дочери Евгения и Нина.

Евгений Ройзман и его жена Юлия Крутеева
Также известно, что в 2011 году у Ройзмана случился роман с журналисткой Аксаной Пановой, которая родила мужчине еще двоих детей сына Евгения и дочку Александру. Однако даже это не сохранило отношения, и спустя некоторое время Ройзман вновь вернулся к семье и Юлии Крутеевой.

Евгений Ройзман и Аксана Панова
Помимо сердечных дел, многих интересует и национальность Евгения Ройзмана, однако официальной информации на этот счет в Сети нет.

Евгений Ройзман сейчас

Сейчас Евгений Ройзман продолжает занимать пост мэра Екатеринбурга. В 2018 году срок мэрства Евгения Вадимовича истекает, и политик не уверен, что ему удастся сохранить руководящее кресло.

Дело в том, что Законодательное собрание области решило отменить прямые выборы и заменить их выборами среди кандидатов, которые уже утверждены специально созданной комиссией.

Евгений Ройзман в 2018 году

Выборы в Екатеринбурге: к чему приведет протест Ройзмана?
Сам Ройзман уверен, что подобные действия направлены на то, чтобы не дать ему вновь стать мэром города. Кроме того, подчеркнул Евгений Ройзман, подобный законопроект стал оскорблением всех жителей Екатеринбурга.

Сможет ли политик сохранить пост, станет известно осенью, пока же за новостями о выборах и планами мэра Екатеринбурга можно следить в его Твиттере, Инстаграме и на страничках в других социальных сетях, а также на официальном сайте городской думы Екатеринбурга.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *