Home /
Дграчев. ресурсы жизни:
;

Дграчев. ресурсы жизни:

ДГрачев. Ресурсы жизни: территории, пространства и плоскости Реальность тяготит и снабжает нас на постоянной основе задачами и вопросами, которые при неправильном к ним обращении становятся проблемами. Но реальность не аморфна. Она и есть мы сами. Человечество стало в последнее время забывать про свои мысли и настойчиво погрузилось в поиски смысла. А любой смысл порождает побочно […]

ДГрачев. Ресурсы жизни: территории, пространства и плоскости

Реальность тяготит и снабжает нас на постоянной основе задачами и вопросами, которые при неправильном к ним обращении становятся проблемами. Но реальность не аморфна. Она и есть мы сами. Человечество стало в последнее время забывать про свои мысли и настойчиво погрузилось в поиски смысла. А любой смысл порождает побочно такие понятия, как эффективность и целесообразность. В аспекте жизни такого рода подходы к жизни это есть ограничения. Но эти ограничения современный мир принимает, как правила игры и как необходимый всем порядок.
Забавно то, что правила игры, предлагаемые нам, сформулированы определенными кругами и неестественными по происхождению элитами. В современных элитах все меньше и меньше встретишь представителей науки, культуры и искусства. В ее рядах все больше политиков, функционеров и управленцев.
А элиты, апробировав свои подходы в рамках национальных территорий, стремятся выйти на открытый простор и насаждают свои пространства влияния остальному миру. Культура элит деградировала, но при это умудрилась трансформироваться в культурную основу ряда цивилизаций. И теперь мы уже имеем дело не с определенными элитами, а нам противостоят и насаждают свои ценности и традиции новоявленные цивилизации. Но любая агрессивная цивилизация локальная по своему свойству рвется стать глобальной. Она, как вирус, который проникая в живой организм, проникает в каждую из его клеточек, не сразу убивает жизнь, а сначала устанавливает свои правила и законы существования.
В 2014 году в мире людей завершился этап глобального развития. Некоторые мудрецы умудрились его назвать первым. Но, без пауз и лишних раздумий, буквально на следующий день, мир вошел во вторую стадию этого вирусного и хорошо спланированного процесса. Жизнь продолжает свое глобальное существование. Но только уже по новым правилам.
И эти правила стали более жестокими, беспринципными и безнравственными. Мир стал неоглобальным. Новизна глобализма заключена в том, что те элиты, которые уверено и последовательно выстраивали свои жизни в рамках национальных территорий, выходят на открытые мировые пространства и открыто навязывают свои правила, традиции и законы.
Крестовые походы западного мира в иные миры людей стали носить регулярный и системный характер. За тысячу лет движения с запада на восток отпала необходимость вести войны и насаждать конфликты. Опыт походов дал в руки западных элит универсальный инструментарий, который работает в любое время суток при любой погоде и против любой страны. Это цвет революции, жесткость санкций экономик и потребления и политическая изоляция.
Из орбит регулирования выпали интересы общества. На игровом поле сейчас только элиты и государства. Они-то и определяют будущее человечества.
При несостоятельности общего и адекватного ответа на такой подход со стороны иного мира, человечество настойчиво движется к всемирному кризису.
Если честно, в таком царящем мировом порядке не радуют абсолютно ни достижения человеческого интеллекта и ни перспективы искусственного интеллекта.
Переход от территориального развития в пространственное продвижение в перспективе может явно негативно сказаться на будущем развитии человечества.
Наше с вами поколение землян умудрилось жить именно во времена этого самого сложного и противоречивого перехода.
Помимо трансформации мирового порядка зарождается проблематика симбиоза интеллекта и зарождения цифровой сферы искусственного интеллекта.
Метазадачи! Сложные по конструкции. Сложные по исполнению.
И меня в последнее время очень беспокоит то, что решения на стратегические вызовы реальности находятся в компетенции правящих элит.
Это путь в никуда.
Печально, но они, эти самые элиты, в идейном плане исчерпали себя и они не в состоянии предложить мировому сообществу конструктивного и позитивного в итоге.
Я бы не стал сейчас говорить о безысходности всей ситуации, хотя порочный круг очерчен, и мы все втянуты в его орбиту.
Скажу одну простую, но довольно неприятную вещь. Миру на данный момент не так важна ядерная угроза. Тем более, надо отдать должное успехам и достижениям дипломатам (ведь дипломаты не всегда политики), которые переформатировали ядерные ресурсы человечества из оружия массового поражения в систему сдерживания от внешних угроз и агрессий. На данный момент данная система работает на мир.
Безысходность в гегемонии ценностей и традиций западной цивилизации над иными. Боже упаси возводить данную безысходность в свою ответную ситуацию возмездия с формированием и реализацией ответных мер. Это только обострит общую обстановку и разрядки нам не ждать. Градус напряжения наоборот будет стремительно возрастать.
Запад никогда не признает двуполярность нашего мира. И это не вопрос удобств. Это вопрос ментальности.
Западу важна гегемония. А в нынешних раскладах эта гегемония не терпит инакомыслия.
Увы, но горе-патриоты не всегда внятно понимают масштабы существующих угроз для жизни.
Весь мировой порядок так плотно сложен, что выпади хоть одно звено из него, рухнут все остальные детали и компоненты.
Сапер не ошибается дважды. Лишь только потому, что второго шанса не будет.
Саперы мы с вами. И мы в ответе за этот мир.
Но это еще не все.
Ведь помимо территорий и пространств мир познал и плоскость.
Это та сфера, которая практически не изучена и не познана.
Хотя метаморфозы человеческого сознания очевидны. Пока больше на подсознательном уровне.
Но жизнь заставляет нас всех считаться и с этим явлением.
Скажу проще, но издалека.
На протяжении 20 века человечество открыло для себя космонавтику, как науку будущего развития человечества.
На фоне инновационных решений и цифровых технологий люди стали забывать об этом явлении.
Но космос с нами, вокруг нас. А в сути мы сами и есть часть космического пространства.
Буквально лет сто назад Константин Циолковский первым заложил основы этих знаний о космосе, возведя их в определенное философское учение.
Мало кто заметил и обратил внимание, что космонавтика Циолковского дала импульс для развития нового, обновленного взгляда на судьбу вселенной от ее рождения до окончания.
21 век принес земле систему знаний о целостности мироздания под названием космология.
Назову только три фамилии, возможно неизвестные вам до этого.
Митио Каку, Карл Саган и Роберт Хейзен.
Это физики, геологи, астрофизики, люди живой и натурализованной науки бытия, которая давно шагнула за грань сознания.
Пока мы все с вами проживали и боролись за свое существование, в момент перехода в развитии от локальных пространств к мировым пространствам, фундаментальной науке открылась плоскость.
А эта плоскость имеет свойство изменяться. Изменения же в свою очередь требуют определенной адаптации.
Сразу оговорюсь, настоящая триада: территории, пространство и плоскость это наша с моим другом Мурсалем хазратом трактовка восприятия реальности. Это есть голограмма мироустройства. Причем реальность движется и развивается в три этапа: прошлое, настоящее и будущее.
Когда нам всем говорят об отражениях действительности и возможных параллелях в развитии, это и есть наша с вами реальность.
Теория большого взрыва, как фактор появления нашей вселенной; наличие черных дыр в космосе; гипотетическое существование иных жизней и существ; возможные трансформации и переходы из одного пространства в другое; границы и пределы вселенной и всего космоса, вот только малая толика вопрос без ответа в нашей с вами жизни.
И это не мистика, не колдовство или факторы и признаки демонизма.
Это отображенные в нашем сознании явления, наблюдаемые или с математической точностью прогнозируемые.
Очень многие авторы сходятся во мнении, что человечеству с учетом возможностей технического прогресса осталось каких-то лет 100, чтобы найти ответы на эти самые вопросы, полные тайны, а отчасти и мистики.
Но мистика и магия этих явлений только в их неопознанности.
Лучше, чем физик из Сан-Хосе по фамилии Каку о перспективах человечества лучше не сказал:
Физика будущего это физика невозможного.
Но мы с вами живем в возможностях территорий и пространств. Отсюда и не возможность в развитии вне пределов и вне границ.
Плоскость открывает свои возможности и дает масштабные перспективы.
А пока мы с вами живем глобальными все навсего перспективами, которые перехвачены и узурпированы определенными группами и интересами.
Билл Гейтс лет двадцать назад написал книгу под названием Бизнес со скоростью мысли. Эта книга перевернула весь мир. Многие не знали не то, что о возможностях интернета, а даже не смели помышлять о самом наличии интернета. Но прошло немного времени, а интернет заменил нам активно офисы, магазины, сервисы и услуги. Мы живем в интернет-мире, в интернет-пространстве. И это наша с вами нынешняя реальность.
Эта книга перевернула сознание многих. Сломала устои и создала возможности.
Поэтому не нужно скептически относиться к идеям космологии.
Понимаю, мы еще до конца не свыклись и не приняли цифровые технологии и перспективный искусственный интеллект.
Но, положа руку на сердце, сто лет это не срок для развития человечества. Для жизни каждого из нас срок, для человечества нет.
И это все темы для осмысления, принятия, переоценки и понимая нашей жизни на Земле.
Нет смысла больше писать сегодня об этом. Смысл того о чем я хотел вам сказать, ясен. Выводов нет. На данный момент их просто не должно быть. Но есть прекрасная возможность задуматься не просто о самой жизни, а о ее координатах и ориентирах, желательно перспективного развития.
Берегите себя, близких, родных и наш мир. Дай Бог, встретимся и не раз.

С теплом и с любовью, ДК

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *