Home /
Бизнес идея: открываем
;

Бизнес идея: открываем

Бизнес идея: Открываем интернет-газету Для организации предоставления информации в электронной форме не нужно таких больших инвестиций, как для печатных СМИ. Тем не менее, качественным интернет-изданиям необходимы временные и материальные расходы, без них не обойтись. Как открыть свою интернет-газету? Представляем вам следующую инструкцию: 1. Обусловьте тематику предстоящей интернет-газеты. В случае планирования вами быстрого начала заработка на […]

Бизнес идея:
Открываем интернет-газету

Для организации предоставления информации в электронной форме не нужно таких больших инвестиций, как для печатных СМИ. Тем не менее, качественным интернет-изданиям необходимы временные и материальные расходы, без них не обойтись.
Как открыть свою интернет-газету?

Представляем вам следующую инструкцию:

1. Обусловьте тематику предстоящей интернет-газеты. В случае планирования вами быстрого начала заработка на собственной газете с помощью размещения рекламных баннеров и организации подписки, подумайте о том, чтобы информация для публикации была занимательной большей части посетителей. Вы можете написать и бизнес-план с отчетливым описанием перспективных направлений в развитии вашей интернет-газеты и учетом всех затрат на ее создание.

2. Если вы планируете получать прибыль от вашей газеты в самые краткие сроки, то прибегните к помощи дизайнеров, фотографов, журналистов при организации сайта, у которых есть колоссальный опыт в этом деле. Существует на сегодняшний день множество бирж фрилансеров, куда вы можете направиться за поиском специалистов. Тем не менее, намного лучшим будет тот вариант, когда у вас будет сформирован постоянный штат работников, которые будут располагать информацией о своих должностных обязанностях и которым не надо будет все время растолковывать концепцию интернет-газеты.

3. Позаботьтесь о том, будете ли вы укладывать письменные контракты на предоставление услуг с авторами или все же ограничитесь одноразовыми заказами. В первом случае вам придется оплачивать им выше, но будете заверены в качестве предоставленной информации, во втором потратите время на поиск нужных исполнителей.

4. Примите решение, как часто и сколько раз в неделю В случае отсутствия опыта работы в интернет-изданиях, наилучшей будет периодичность выпуска 1-2 раза в месяц, с беспрерывным освежением ленты последних новинок.

5. Обусловьте способы получения доходов от вашей интернет-газеты: с помощью размещения рекламы, подписки, платного доступа к материалам и многое другое.

6. Если вы собираетесь получать доступ к мероприятиям для СМИ, вам нужно будет зарегистрировать свою интернет-газету в Роскомсвязьнадзор в городе Москва (так как интернет-издание это работа не только в России, но и заграницей). Для этого вам понадобится свидетельство о регистрации ИП или юридического лица. Когда ж вам самостоятельно не удастся оформить все документы в Москве, то потребуется доверенность от особы, которая и будет заниматься процессом регистрации вашей интернет-газеты.

Интернет-газета удобная форма донесения информации большому числу людей, не требующая больших инвестиций, по сравнению с печатными СМИ. Как открыть свою собственную интернет-газету? Дадим вам несколько рекомендаций.

Во-первых, нужно обозначить тематику будущего Интернет-издания, придумать название. Очень хорошо составить бизнес-план, просчитав все затраты на организацию Интернет-газеты и ее дальнейшее содержание. Продумайте, будете ли зарабатывать на ней, размещая рекламные баннеры, будете ли организовывать подписку, делать рассылку.

Проанализируйте контингент ваших будущих читателей. Материалы, которые будут в вашей газете, должны быть им интересны. Их можно писать самому, а можно нанять авторов. Нужно также определиться, будут ли заказы на статьи одноразовыми или в газету будут взяты авторы (и сколько) на постоянной основе. Второй вариант более целесообразен.

Нужно также продумать, как будете работать с авторами. Будете ли заключать с ними письменные контракты? Будут контракты на каждую статью отдельно или на какой-то период работы? Сколько авторов и обслуживающего персонала нужно, чтобы Интернет-газета активно и постоянно функционировала? Какие функциональные обязанности будут у каждого сотрудника?

Второй вопрос кто займется оформлением и созданием Интернет-газеты. Лучше, конечно, это доверить специалистам. Существует много бирж фрилансеров, а также веб-студий, которые могут в этом деле помочь. Там работают дизайнеры, фотографы, журналисты, программисты и прочие специалисты, необходимые для организации сайтов, в том числе и Интернет-газет.

Следует также определиться, как часто будет выходить Интернет-издание: раз в неделю, или в месяц, несколько раз в неделю или в месяц, будет ли рассылка газеты и как часто и т.д. При отсутствии опыта работы с Интернет-изданиями наилучшей является периодичность 1-2 раза в месяц плюс постоянное освежение ленты новостей, информация о последних новинках.

Третий вопрос будет ли Интернет-газета приносить доход и каким образом. Будете ли размещать рекламу, организовывать подписку, будет ли платным доступ к материалам и т. д.

Если вы хотите иметь доступ к мероприятиям для средств массовой информации, то Интернет-газету нужно зарегистрировать в Роскомсвязьнадзоре в Москве. Для этого требуется свидетельство о регистрации вас как ИП или же юридического лица. Если не удастся самому оформить все необходимые документы, можно доверить это другому лицу, написав соответствующую доверенность.

Последний пункт не обязательный. Но если регистрация у вас будет, то она даст возможность юридически защищать публикуемые в Интернет-газете материалы. Хоть и без этого вы тоже сможете вполне успешно вести свое Интернет-издание и зарабатывать на нем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *